СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
«КУНЬИНСКАЯ ВОЛОСТЬ»
Р Е Ш Е Н И Е
от 08.11.2016 г. № 74
Принято на 14 –й сессии Собрания депутатов первого созыва
рп. Кунья
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ И ПОЛНОТЫ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ДЕПУТАТАМИ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «КУНЬИНСКАЯ ВОЛОСТЬ»
В соответствии с частью 7.1 статьи 8 Федерального закона "О противодействии коррупции" Собрание депутатов сельского поселения «Куньинская волость» РЕШИЛО:
1. Утвердить прилагаемые Правила проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Собрания депутатов сельского поселения «Куньинская волость».
2.Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).
3.Опубликовать (обнародовать) настоящее решение путем размещения на информационных стендах в здании Администрации сельского поселения «Куньинская волость» рп. Кунья ул. Дзержинского д.22; дома культуры д. Ущицы ул. Молодежная д.2; дома культуры д. Шейкино; магазина Райпо д. Слепнево и на официальном сайте сельского поселения «Куньинская волость» в сети «Интернет».
Глава сельского поселения
«Куньинская волость» О.П. Граненков
Приложение
к решению 14-й сессии Собрания депутатов
сельского поселения «Куньинская волость»
первого созыва
от 08.11.2016 г. № 74
Правила
проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Собрания депутатов сельского поселения «Куньинская волость»
1. Настоящими Правилами устанавливается порядок осуществления проверки достоверности и полноты представленных депутатами Собрания депутатов сельского поселения «Куньинская волость» сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (далее - проверка).
2. Проверка осуществляется по решению органа имеющего на то полные основания в соответствии с действующим законодательством.
3. Проверку осуществляют уполномоченные структурные подразделения государственных органов.
4. Основанием для осуществления проверки является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:
а) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами;
б) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;
в) Общественной палатой Псковской области.
г) работниками подразделений кадровых служб государственных органов области по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностными лицами кадровых служб указанных органов, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений;
д) общероссийскими средствами массовой информации;
5. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.
6. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до 90 дней органом, принявшим решение о ее проведении.
7. При осуществлении проверки уполномоченное структурное подразделение вправе:
а) проводить собеседование с депутатом;
б) изучать представленные депутатом сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и дополнительные материалы, которые приобщаются к материалам проверки;
в) получать от депутата пояснения по представленным им сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и материалам;
г) направлять в установленном порядке запрос (кроме запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним) в органы прокуратуры, иные федеральные государственные органы, государственные органы области, государственные органы иных субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения, организации и общественные объединения (далее - государственные органы и организации) об имеющихся у них сведениях:
о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;
о достоверности и полноте сведений, представленных депутатом в соответствии с нормативными правовыми актами;
о соблюдении депутатом установленных ограничений;
д) наводить справки у физических лиц и получать от них информацию с их согласия.
е) осуществлять анализ сведений, представленных депутатом, в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.
8. Глава сельского поселения «Куньинская волость» обеспечивает:
а) уведомление в письменной форме депутата о начале в отношении его проверки - в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения о начале проверки;
б) информирование депутата в случае его обращения о том, какие представленные им сведения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, подлежат проверке, - в течение 7 рабочих дней со дня обращения, а при наличии уважительной причины - в срок, согласованный с указанным лицом.
9. По окончании проверки уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления обязаны ознакомить депутата с результатами проверки с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.
10. Депутат вправе:
а) давать пояснения в письменной форме:
в ходе проверки;
по вопросам, указанным в пункте 1 настоящих Правил;
по результатам проверки;
б) представлять дополнительные материалы и давать по ним пояснения в письменной форме;
в) обращаться к уполномоченному должностному лицу соответствующего государственного органа области, органа местного самоуправления с подлежащим удовлетворению ходатайством о проведении с ним беседы по вопросам, указанным в пункте 1 настоящих Правил.
Пояснения, указанные в настоящем пункте приобщаются к материалам проверки.
11. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом представляются в соответствующие государственные органы.
12. Подлинники справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также материалы проверки, хранятся в Администрации сельского поселения «Куньинская волость».